您的位置: 首页  汉语言系本科生培养

公共数据库使用指南

发布日期:2015-12-01   浏览次数

一、登陆公共数据库

登陆公共数据库网址:http://www.idc.ecnu.edu.cn。(点击“选课系统(本专科生)快速入口”可直接进入选课系统

用户名为学号,密码一般为护照后六位。信息化办公室电话为62233801

  

 

二、网上评教

学生每学期选课之前需进行网上评教。登陆成功后,点击“课程管理”栏,然后进入“学生评教”栏,进行网上评教,评教完成后才能进行网上选课

 

 

三、网上选课

选课时间:

第一次选课:一般为每学期第15周-第16周第一次选择下学期选修课,采用“意愿值”法进行选课;

第二次选课:一般为每学期第17周-第18周第二次选择下学期选修课,采用“意愿值”法进行选课;

第三次选课:新学期前1周-开学第2周之内第三次选择当下学期选修课,采用“时间优先”、“即选即中”原则进行选课。

选课方法:

1. 登陆公共数据库。

2. 点击“我的信息”,可查询课表、成绩、培养计划等内容。

3. 评教完成后点击“选课”,可进入选课系统。

4. 第一轮和第二轮选课,每位学生拥有100个意愿值,可根据选课意愿投放不同数值,再由系统筛选。第三轮选课按照时间顺序,先到先得。

5. 必须先将必修课选上,然后再选择选修课。

6. 所选课程经过系统筛选后,不一定全部选上,因此每一轮选课结束后,必须查看是否选上,如果没有选上,可以在下一轮补选。

每学期开学两周之内,必须确认选课结果。不想上的课程必须退选,不退选也不上课,将以零分记载。

 

注意事项:

1、每学期开学必须进完成刷卡注册,否则期末将不能选择下学期选修课。

2、您必须进行网上评教后方可选课。

3、选课时,请注意限制选修人数和已选人数。如果选课人数已满不可以选该课程。

课程选好后,开学后必须上课,如果不上课,须在开学后两周内退、改选。如果不退选,课程成绩记为零分,以后选修该课程须交重修费。超过两周但还想退选课程,