您的位置: 首页  工会

2011年度对外汉语学院教代会召开

发布日期:2014-04-02   浏览次数

2012年1月4日下午在对外汉语学院会议室召开了2011年度学院教代会,参加会议的新老教师代表共13人,列席会议的有基地主任、系主任、中心主任等6人。

会议开始,吴勇毅院长首先总结学院一年来各方面的发展情况和对未来学院发展的大致想法,然后由工会主席代表院长汇报学院一年来的经济情况,汇报总结了当年的收支情况,由于教师们的共同努力,当年经费结余状况良好,经过对比,学院经费收大于支,这为来年的学院发展奠定了一定的经济基础。接着工会主席做了2011年度学院工会工作总结汇报,主要包括以下几个方面:

积极配合学院党政工作,积极维护教职员工的合法权益。发挥工会组织职能,履行工会职责,努力为教职工办实事、办好事,坚持做好各项慰问活动,开展丰富多彩的文体活动,丰富教职工的业余生活。报告展望了2012年工会工作,努力争取进入先进“教工小家”的行列。接下去的讨论非常热烈,有代表对学院的年度考核提出柔性化考核的建议;有代表提出应该引导和物质鼓励教师们在核心刊物上发表文章的问题;有代表提出加强和关心妇女教师和青年教师的问题,尤其是要关心教师的身心健康问题,要为他们减压,要请心理专家讲课。还有的代表提出了学校和学院尚待解决的问题,如尽快解决青年教工住宿问题,开一门新课工作量如何计算的问题,指导毕业论文工作量问题,等等。

这次教代会的召开对学院今后加强各方面的管理,对提高教学质量,调动各方面的积极性有一定的促进作用。讨论中,与会代表一致认为,在新的一年里,学院将进一步稳步推进学院工作,全面提高教师素质,加强监督和管理,加强青年教师的培养,规范教学常规管理,要凝心聚力、同舟共济、开源节流、开拓进取。最后,全体代表一致同意今年暑期工会组织学院教师及家属赴俄罗斯旅游。

2012年1月4日