您的位置: 首页  学院新闻

对外汉语学院、心理与认知科学学院入党积极分子培训班开班仪式举行

发布日期:2017-05-09   浏览次数

201753日,由对外汉语学院和心理与认知科学学院联合举办的入党积极分子培训班正式开班。心理与认知科学学院党委书记闫露、党委副书记郝宁、辅导员陶洁和尹强、对外汉语学院团委书记俞虹、辅导员刘曈出席了本次开班仪式。

开班仪式由刘曈老师主持。闫露老师为培训班致辞,她表达了对在座积极分子的肯定,希望同学们能够珍惜机会,通过培训了解党的历史,学习党的知识,接受党性教育,端正入党动机,从而争取早日加入中国共产党。郝宁老师介绍了培训班的考核要求,提醒同学们严格遵守考勤制度,希望两个学院的同学能够在学习中相互合作与交流,延续两个学院的友谊关系。接下来,俞虹老师介绍了培训班的教学计划。通过专题讲座、网络学习、参观考察、交流研讨等多种形式,加强对共产主义的理想信念教育,并与同学们共勉,“形式上的入党一生一次,思想上的入党一生一世。” 最后,入党积极分子在刘朔同学的带领下全体唱响《国际歌》。

开班仪式结束后,由华东师范大学资深党务工作专家杜公卓教授为培训班做专题讲座——端正入党动机,以实际行动争取早日加入中国共产党。在阐述“为什么要端正入党动机”这个问题时,杜老师强调,一是为了巩固执政党的地位,二是为了保证党员质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党的战斗力和凝聚力。杜老师在讲座中举例最近热播的电视剧《人民的名义》,让同学们明白了保持入党动机纯洁性的重要性。只有正确的纯洁的神圣的入党动机,才能够在党员数量不断壮大的同时,提高党员的质量,保证党员不犯错误,坚守准则。

接着,杜老师阐述了“如何争取入党”这个问题。第一,要有马克思主义信仰、共产主义觉悟、中国特色社会主义信念,并能够自觉践行社会主义核心价值观。第二,通过政治理论学习,了解国家和世界的形势政策,提高对党的认识,坚定理想信念。第三,认识自己所处的生活环境,做到诚信待人,理性认识网络和宗教传播的信息。最后,做到用实际行动践行社会主义核心价值观。