您的位置: 首页  学院新闻

荷兰Dutch University of Applied Sciences师生上海修学游活动圆满结束

发布日期:2017-05-12   浏览次数

   

    4月30日至5月6日,荷兰Dutch University of Applied Sciences的师生一行15人来我院进行了为期一周的文化交流,学院留学生管理办公室为其安排了丰富多彩的各项活动。

    荷兰师生们不仅体验了具有传统文化特色的书法课堂,动手挥毫弄墨,创作出一幅幅独具一格的书法作品,还与中国大学生面对面地交流,就文化、教育、发展等话题展开热烈讨论,更游览了上海的名胜古迹,感受到古韵和摩登共融的上海风情。

    此外,他们还深入中学课堂,走进上海甘泉外国语中学,参观了现代化的校舍、国际交流中心、创智中心等,同时还观摩聆听了一堂真实的中学英语互动课,直观感受到了中国基础教育的特色和中国中学生的风采。

    学生们表示,此次交流活动收获颇丰,使得他们深入了解了中国的文化历史和发展现状,感受到了东方文化的魅力,同时还加深了对中国发展、中国教育的认识和理解。

 

                                             

   文稿:牟蕾