您的位置: 首页  学院新闻

包文英为入党积极分子培训班做“信仰、责任、行动”专题讲座

发布日期:2017-05-27   浏览次数

2017517日,对外汉语学院、心理与认知科学学院2017年入党积极分子培训班开展了第三次专题讲座——由对外汉语学院包文英教授主讲“信仰、责任、行动——做一名合格的中共党员”。 

 

讲座伊始,围绕“为何入党”的问题,包老师与同学们展开近距离的互动,将其总结为“情感、荣誉、进取、信仰”等因素。随后,包文英老师向同学们讲述了自己的入党经历,通过真实且生动的举例让同学们明白了:一个人对入党的认识和动机可能随着时间不断地改变和调整,但唯一不变的就是要兢兢业业、脚踏实地做好自己的工作,只有将想法落实到行动,才能够更好地把握机会。

接下来,包老师引导同学们对建党96周年的历史经验进行回顾,并引用习总书记关于中华民族昨天、今天和明天的演讲,来体现中华民族复兴繁荣的信心与责任。包老师从自身专业和工作角度出发,阐述了如今留学生对中国发展日益关注的现状,并强调“了解中国必须了解中国共产党”。包老师就“一带一路”的问题与同学们进行互动,纠正了可能存在的片面观点。通过分析“一带一路”的机遇与挑战,包老师总结:改革开放、深圳特区、加入WTO以及“一带一路”的经济发展成果是我们树立四个自信的具体体现。 

做一名合格的共产党员,我们要从信仰出发,担负起中华民族复兴繁荣的责任,并以实际行动来践行。