您的位置: 首页  学院新闻

对外汉语学院2017届硕士毕业生班会顺利落幕

发布日期:2017-05-31   浏览次数

5月31日,对外汉语学院办公楼201见证了2017届硕士毕业生的最后一次班会。今年,对外汉语学院将有41名硕士毕业生顺利毕业。

本次班会由党支部书记尤善培同学主持。班会开始前毕业生们亲手书写下对师大、对同窗三年好友、对一直以来给予指导和关心的导师们的感谢。研究生辅导员王佳宁老师和和教务秘书陈俊颖老师回顾了和2017届硕士共处的三年时光,肯定了过往三年同学们的努力,也不忘叮咛大家,希望毕业生们在人生的不同阶段都保持乐观的心,扮演好自己的角色,在家庭、工作、社会中都能够找到平衡,拥有灿烂的人生。

现场还举行了“2017届外汉毕业研究生年会颁奖典礼”。毕业生们通过无记名投票的方式选出了“神出鬼没奖”、“怒刷存在奖”、“搞笑担当奖”、“最无厘头奖”、“百变大咖奖”、“比翼双飞奖”、“最接地气奖”、“最欢型(Fashion)奖”、“最佳学霸奖”和留学生独享的“入乡随俗奖”。看似欢乐而搞怪的奖项设置背后,却是对三年研究生生活的最好概括:在导师的指导下,认真完成专业专业、不断提升自己的学术素养;在同学、同门、室友的陪伴下,发现学术生活以外的更宽广的世界,以乐观的态度拥抱生活;双语双文化的学习氛围下,不断扩宽视野、提升跨文化交际能力等等。

最后,2017届毕业生班委还为所有毕业生准备了拍立刻,用相片记录下毕业前的相聚时光。王佳宁再次叮嘱毕业生们做好毕业生文明离校工作,培养学生爱校荣校意识等。班会在毕业生们的欢声笑语中落下帷幕。

初夏时光,扬帆起航。愿每位2017届硕士毕业生都能谱写属于自己的新篇章。

2014级研究生 金梦芸