您的位置: 首页  学院新闻

入党积极分子培训班结业仪式顺利举行

发布日期:2017-06-27   浏览次数

2017614日,对外汉语学院、心理与认知科学学院2017年入党积极分子培训班结业仪式顺利举行。对外汉语学院党委书记黄薇、心理与认知科学学院党委副书记兼副院长郝宁、对外汉语学院党委副书记兼副院长王郦玉、对外汉语学院辅导员刘曈出席了结业仪式。

结业仪式由刘曈老师主持。仪式的第一个环节为小组代表发言,各小组组长依次讲述了本期党校的学习体会和收获。正如他们所说,党校的学习虽然短暂,但形式新颖、内容丰富、全面系统的理论知识学习,使同学们对党有了更深刻的理解,对党的性质、宗旨、最低纲领、最高纲领等各方面都有了更清楚的认识。通过学习,同学们不仅政治思想觉悟有了很大的提高,还深刻思考了自己的入党动机,坚定了意志。同时,也更加深刻地认识到党章对每个共产党员的要求,懂得了要做一个解放思想、实事求是、与时俱进的先锋,更重要的是要在不断改造客观世界的同时,努力改造自己的主观思想,树立共产主义的远大理想。虽然党校学习结束了,但学习的道路还很漫长,正如那句话,“形式上的入党一生只有一次,而思想上的入党则是一辈子的事。”

随后,郝宁老师、王郦玉老师对同学们的发言做出了精彩的点评。郝宁老师说,“希望同学们能通过学习,端正思想,树立崇高的理想,追求诗和远方。不要被现在的‘网剧、‘小鲜肉迷了眼,应该扛起肩上的责任,投身于社会主义建设中去。最后,祝愿同学们能够早日成为合格的共产党员。”王郦玉老师说,在台下听取各组代表的发言时,有两点令她印象深刻,一是“形式上的入党一生一次,思想上的入党一生一世”,这句话提醒大家,加入党组织后,能有承诺,担当起责任;二是“党课结束了,新的征程开始了”,希望在党校结业后,入党积极分子们能焕发全新面貌,踏上新的旅途。

接下来是优秀学院表彰环节,十名优秀学员依次登台领取证书,他们分别是:刘朔、邵妍、李蕾、李佳慧、朱冰卉、马宸嘉、王都、刘雯婷、唐雨芹和张宇航。

最后,黄薇老师进行总结致辞。她祝贺同学们顺利结业,并感谢相关老师和同学的付出。本期培训班党委重视,两院合作,课程虽然结束,但只是一个开端,入党,有更高的追求。黄老师提出两点要求,一是加强学习,深入学习;二是党性锻炼,培训就像镜子,从中照出自己的不足,在不足中更快更好地发展成为党员,需要漫长的过程。同学们要端正态度,接受考察,积极主动通过联系人汇报思想,参与党组织相关活动,要做好理论学习和专业学习的统一。最后,未进党的门,学做党的人;进了党的门,做好党的人。

至此,本期入党积极分子培训班圆满结束。