您的位置: 首页  学院新闻

对外汉语学院第十五次学生代表大会圆满落幕

发布日期:2017-06-30   浏览次数

       2017年5月31日下午,华东师范大学对外汉语学院第十五次学生代表大会于华东师范大学实验楼阶梯教室召开。华东师范大学校团委副书记梁宏亮老师、对外汉语学院党委副书记、副院长王郦玉老师、院团委书记俞虹老师、本科生辅导员姚旻丽老师、刘曈老师、校学生会副主席樊吉平莅临本次大会。学院本科生代表参会。第五届团学联主席陈逸舟、副主席徐瑾、团委书记助理苏杰宛担任本次大会主持人。
        大会开始,校学生会副主席樊吉平宣读校学生会发来的贺信,对本次大会表示祝贺。第五届团学联主席陈逸舟向各位学生代表作工作报告,对团学联过去一年的工作进行回顾和总结,并对未来一年的工作提出期待和展望。随后进入第六届团学联主席团竞选。四名正式候选人根据抽签顺序发表演讲,并由接受了来自团委书记以及学生代表的提问。四名候选人都表达了对团学联的热爱和期望,他们的精彩演讲与回答获得了全场阵阵掌声。本次学代会审议并民主表决通过了《华东师范大学对外汉语学院第十五次学生代表大会会议议程(草案)》、《华东师范大学对外汉语学院第十五次学生代表大会表决办法(草案)》、《华东师范大学对外汉语学院第五届团委学生会联合会工作报告(草案)》等一系列草案。此外,会议听取了《华东师范大学对外汉语学院第十五次学生代表大会提案工作报告》。

 


        经过民主票选之后,2015级本科生沈诗媛、张帅文、黄浩以前三名的得票当选第六届主席团成员。院党委副书记、副院长王郦玉老师作总结讲话,对过去一年的工作成果表示肯定,并对学院未来的学生工作提出了更高的期望。王郦玉老师提出了新一届团学联工作的两个重点。一是把团学联的工作从以活动为中心转到以学生为中心。团学联是为学生服务、助力学生发展的组织,开展活动应以学生为中心,注重学生的全面发展。二是从以中国学生为中心到以中外全体学生为中心。对外汉语学院留学生数量众多,留学生是学生群体的重要组成部分,之后团学联的活动要同时关注中国学生与留学生,结合学院的国际化特色,在活动的策划与开展过程中融入更多留学生群体的特色元素,加强中外学生的交流与合作。之后,第六届团学联部长及主席团成员集体亮相,期待他们为学院团学工作带来新的活力与精彩。
        此次学代会,每位代表除了拿到一份大会文件外,还收到了由学院第五届团学联专门制作的纪念手册,手册记录了外汉团学联每个部门在过去一年中的每一项活动,收录了团学联成员的心声,设立了优秀干事奖项,各位部长表达了自己对优秀干事的鼓励和期望,每位干事都从中感受到了团学联这个大家庭的温暖。

 


        今年是对外汉语学院成立十五周年,十五岁正是一个人的青春期,是一个人走向成熟的阶段。学院与团学联也在慢慢成长。希望在接下来的一年中,新一届的团学联成员可以与新干事们共同成长,将团学联发展推向新高度。
        至此对外汉语学院第十五次学生代表大会正式闭幕,相信第六届团学联会为我院的学生工作谱写更精彩的篇章!


                                                                                        2017年5月31日


                                                                                         文案:梁瀚方
                                                                                 摄影:朱冰卉  蒋俐玮