您的位置: 首页  学院新闻

青葱毕业季·梦想花开时

——对外汉语学院2017届对外汉语学院毕业主题晚会
发布日期:2017-06-30   浏览次数

        2017年6月22日晚,“青葱毕业季·梦想花开时”——对外汉语学院2017届对外汉语学院毕业主题新闻发布会于华东师范大学中山北路校区大学生活动中心一楼报告厅隆重举办。对外汉语学院党委书记黄薇老师,学院党委副书记兼副院长王郦玉老师,副院长刘承峰老师,副院长叶军老师,汉语国际教育系系主任张德勋老师,汉语言系教工党支部书记肖路老师,团委书记俞虹老师,学院最受毕业生喜爱的教师代表高艳老师、李宏祥老师、陆钰明老师,学生辅导员姚旻丽老师、王佳宁老师应邀出席了本次活动。


        大一新生苏利德,大三的李潇君和研究生毕业生金梦芸,共同主持了本次晚会。当日,小雨纷纷,仿佛迎合了毕业生离别的伤感,但是场内却欢声笑语,外汉大家庭中的本科生毕业生研究生毕业生们汇聚一堂,对这场意义独特的“发布会”充满期待。


        研究生毕业生们才华横溢,几首温婉的歌曲,唱出了女生之间亲密的友情和毕业生对未来的憧憬。


        大一的本科生们也为毕业生精心准备了配音节目,李宏祥老师也倾情出演,他投入的配音表演让我们看到了一个在课堂之外,可爱又帅气的大男神。


        在与家长的互动环节中,一位学生的母亲用最简单的话语道出了万千父母的心声:我们只想你天真快乐,无忧无虑。
        毕业生们的故事,普普通通,但却能引起大多数人的共鸣。我们哭了,不是因为感动流出的泪水,而是突然地想起了自己不在身边的父母,他们所有的好。平日里,不苟言笑的爸爸,在镜头前却难掩哽咽;平日里,唠叨的妈妈,在镜头前却几度失语。说的最多的,还是对我们的思念和不舍。父母赐予我们生命,他们的爱包容我们的一切,他们不惜一切代价支持我们,父母在的地方,就是永远是最温暖的港湾,是我们获得力量的源泉。

        总记得平时在课堂上导师们严谨治学身影,今天他们收起一脸的严肃,念起搞怪的方言朗诵的样子,也是一样让人难忘。总记得平时在课堂上导师们严谨治学身影,今天他们收起一脸的严肃,念起搞怪的方言朗诵的样子,也是一样让人难忘。


        末班车 黑白的交错,现代舞的动作让感情肆意宣泄,车是最后一班了,但前面的路还长,我最重要的你们,珍重!
        外汉版的成都唱到我在中北的街头走一走直到所有的灯都熄灭了也不停留。时光不会等待任何人,灯光暗了,舞台空了,演员退场了,带不走的,只有外汉。


        本次活动的最大亮点在于师生互动环节,我们有幸邀请了陆钰明、李宏祥、刘承峰以及王佳宁四位老师上台现场回答同学们提出的问题。调皮的同学们对于老师的爱情故事十分好奇,借此机会向他们“讨教”一些“心得”。老师们也十分配合,陆钰明老师现场背诵了两句情诗,李宏祥老师更是应邀清唱了两句《蓝莲花》。台上台下笑声不断,师生情谊融融。


        在这毕业之际,为了向老师们表示感谢,学生们自发向老师献上康乃馨略表心意。桃礼不言,下自成蹊。有幸做您的学生,您就是我永远的人生模范,谢谢您,我的老师
最后一次点名 满场亮起的手电,像是一颗颗星星,每一束光都仿佛在回答:我在,我在这里,我和外汉永远在一起 !
        但愿你不再感到迷惑,但愿你找到明天的方向,但愿你不再失落,不再沉默、孤单,但愿你的双肩日渐强壮,能够承担得起现实的重量。歌手温暖,柔和的歌声,带领晚会进入尾声。
        苒苒青春,不期而遇。本是身处五湖四海的我们,在华东师范大学对外汉语学院一起走过了一段不可替代的时光。今日的离别,是对学生时代的告别,我们带着欢笑也带着眼泪。搬空的宿舍却带不走回忆,就此结业却仍能记得导师的谆谆教诲。
        我们虽离开校园,但追梦之路永不毕业,
        以梦为马,不负韶华。再见,我的青葱岁月;你好,我的新的征程。