您的位置: 首页  学生风采

对外汉语学院2014届市级、校级优秀本科毕业生风采展

发布日期:2014-04-21   浏览次数

上海市优秀本科毕业生风采

2014届本科毕业生冯婷婷

个人陈述:

相信爱,相信正义,相信文明,相信世界大同,相信宇宙和生命都是值得的。

面对欲望时会软弱,于是和你一样,抵挡不住美食的诱惑;面对邪恶时也会软弱,于是遇到凶狠霸气的有些人,总是选择有礼貌地笑笑。

有时候疯疯癫癫,吵吵闹闹,有时候温柔大方,心灵手巧。虽然我不是野马,但却一直向往,能在自己的心里,装下星空和草原。

立志成为一个走过很多路,看过很多风景的人,一个有办法让内心感到充足的人,一个上得了厅堂、下得了厨房的人,一个愿意先好好爱自己,然后好好爱别人的人。

优毕感言:

人好像总是在一瞬间长大的。就像现在,我要用一瞬间来品尝这四年的滋味。

感谢室友、同学们的包容和照顾,也感谢每一位老师的包容和提携,感谢这四年里你们的每一份信任和支持。在华东师范大学对外汉语学院度过的这四年,对我而言,是稚嫩的、青涩的、有欢笑也有泪水的、真诚真挚的四年时光。感谢这四年里出现的每一个挑战,遇到的每一次挫折,取得的每一个进步,是这些最终成就了现在的我。谢谢你们,我长大了。

未来,我会朝着心中的梦想一点一点走过去。或许我们最终也走不到那个想要去的地方,可是这样下来,这一路的经历和风景,才够我们珍藏。

2014届本科毕业生金梦芸

个人陈述:

学生工作经历是我大学最重要的一个关键词吧。从大一宣传部的小干事到大二生活部的部长;大三的时候,在各位都转身投入学习、实习的时候,我还是一如既往扑在了学生工作上,担任学院首届团学联主席的职位。担任主席的这一年,我认识了很多人,从院里的小学妹、小学弟到外院一样热衷于学生工作的同学;群发消息,然后守在飞信、邮箱前统计数据;和小盆友们一起开会讨论活动流程,盯活动现场;管理学院的微博人人,对着屏幕敲各种文案;各种帮忙随手转发人贩短信。要随遇而安、知足常乐是这一年来我最大的感悟,对别人不要设置更多的期许,对自己多提还有什么细节我没有考虑到。

大三时,我参加了电影节实习、檀国大学中文村教学实践,团区委挂职锻炼。大四则在德企SAP实习、同时在伊朗领事馆带班教中文。从党政机关、事业单位到私营企业、外企,从行政到教学,没有遗憾的实习生活,也算是给了自己一个没有遗憾的本科生活吧。

优毕感言:

特别想感谢这一路为我打气加油、给过我中肯意见、告诫我要脚踏实地为人处事的老师、朋友和同学们,遇见的每一个你们都教会我成长;正是因为身处外汉这个大家庭,我才能遇到这样接地气的老师、这样志趣相投的小伙伴们。本科前三年,学生工作上勤勤恳恳,学习上也是如此,慢慢在两者之间找到自己的平衡点;开始实习生活后,遇见很多不同的人,也在这个过程中摸索自己的路,在别人的故事里学会反思、学会感恩和知足。

回顾自己这大学四年,学习、工作、生活、同学、朋友、家人都认真对待,奖学金、优秀学生干部、优秀实习生的称号是对我的肯定和鼓励,我每次听到大家叫我“芸姐”让我帮个忙而我能帮上的时候,就觉得很开心。毕业在即,能获得上海市优秀毕业生的荣誉是对我本科四年最好的嘉奖!

爱华师,爱外汉,因着这份爱,未来的三年继续扎根在这片土壤,定不负春光!

2014届本科毕业生陆垚

 

个人陈述:

大家看见我说得最多的是“你好养生啊!”。每天早睡早起,早饭吃芝麻坚果,早、中、晚吃三种水果,饭后散步晒太阳,晚上锻炼,睡前泡脚拉伸,早已成为每日常规。最有成就感的是通过健美操表演和创办自然养身堂协会,身边越来越多的同学也在成为“养生达人”。

除了爱养生爱运动,我也很享受大学生活。“外汉之夜”表演、学生会社团活动、跨文化交际实战演练、社会学辅修和各种实习机会让大学生活异常充实精彩。再加上有那么多挚友的陪伴,平日认真学习、聊天散步,周末出游、看展览演出、唱歌聚餐,每一件事都传递着幸福感,让我充满正能量。

总之,我就是个爱养生、爱学习、爱阳光、爱生活的外汉人!

优毕感言:

回首大学四年,充满了欢笑与汗水。

首先,非常感谢一路相伴的老师同学们,也很幸运能遇上这么好的室友和挚友。每次组织健美操表演时,姐妹们总是第一时间义无反顾地支持参与。在田家炳、理科楼的大厅,拖着上了一天课的疲倦身体,反复练习那些动作,然后在澡堂禁入的最后一刻冲进去。现在也早已忘了集体军训和实习的辛苦,只记得我们至始至终都很享受,相互鼓励坚持到了最后。

其次,很高兴自己大学四年一直非常充实。周围的同学朋友都在忙着考证、实习,在这种环境中,不甘落后、积极向上已成为了共同的座右铭。跟大家一起为了心中的目标理想不断奋斗,那种忙并快乐的感觉总让人正能量满满。

优秀毕业生这一称号是大家对我的肯定与支持,也是今后不断前进的动力。我会继续珍惜这份幸福,并且将之传递下去。

 2014届本科毕业生孙嘉

个人陈述:

我叫孙嘉,2010级对外汉语专业的学生。四年师大的学生生活虽转瞬即逝,但精彩丰富。对外汉语专业的学习使我获得了广博的语言文学知识,深入了解中西方文化,并培养了我能够顺利成为一名教师必备的职业素养;辅修金融学专业的学习使我懂得凡事贵在坚持的含义,并使我了解并掌握了一定的金融知识,行业特点,提升了我严谨认真的作风和敏锐的判断力;大学期间参与的学生工作,锻炼了我自己,使我有更多的机会和同学们沟通交流,提升了我的语言表达能力;这四年进行的丰富的社会实践、实习锻炼了我的工作能力,也为我日后走上工作岗位积累了许多宝贵的实践经验。这种种都为我可以顺利成为一名初中语文老师打下了基础。而这些都离不开华师大这有爱的大家庭,伴随我成长和进步,今后我会继续将“求实创造,为人师表”的校训发扬光大,为母校做贡献。

优毕感言:

时光飞逝,转眼间四年的师大学生生活即将过去,离毕业的日子也越来越近,但我们前进的脚步永远不会停息。大学四年,它意味着付出、收获和感恩。回望这四年的点滴,我收获更多的是成长与快乐。我能获得2014年上海市优秀毕业生的荣誉,在这里心中有许多的感谢要说。首先要感谢我的母校华东师范大学,师大是我成长的沃土,培养我成为一名更有担当和责任感的青年人。然后我要感谢老师们对我们的培养、支持和鼓励,教授了我们专业知识,使我们能够更加全面地发展。我还要感谢陪伴我四年所有的同学们,我们在一起组建成了外汉这个大家庭,在这个大家庭里,我们共同学习,一起玩耍,收获了最珍贵的友谊,也感谢大家平时对我学生工作的支持。

最后,值此毕业之际,祝福母校的明天更加辉煌!祝愿老师们工作顺利,生活愉快!祝我们2014届全体毕业生前程似锦!

 

华东师范大学优秀本科毕业生风采

 2014届本科毕业生陈艺

个人陈述:

大学整四年,弹指一挥间。有过埋头苦读的自习生活,有过丰富多彩的实习,有过精彩别样的活动,也有过风花雪月的爱情。大学是一场最美妙的梦。

学习上努力过,三年里得过一次特等、两次一等奖学金,也为了某一场考试通宵过,为了某门课重修过,算是圆满了;实习工作上奋斗过,从影院的检票员到全康医疗的HR助理,从扛着机器满上海跑去酒店做婚庆投影,到通用电气的实习,从耀华国际学校夏令营助教到电影节敲字幕,从学校网络学院各种项目到上海纽大实习,以及贯穿了整个大学生涯的家教,实习生活也算是丰富多彩了,所以妈妈再也不用担心我以后的学费了;也在各种活动中体验过,做过实践部副部长,参加过愚谷村教老人英语活动。在勤助中心值过班,成为了体育馆唯一一位来自外汉的员工。得过“勤工助学服务之星”,当过体育馆部门助理,也参加过学校组织的两次慈善募捐义工活动,认识了来自各院系各名族的同学,发现走在学校中有那么多熟悉的面孔热情地与你打招呼,是一件美好的事。当然,要说大学生活是无憾的,还因为在爱情上尝试过。尽管结局尚未可知,但我依然坚定地相信爱情。

希望每一场大学都精彩闪亮,每一场青春都不留遗憾。

优毕感言:

争取优秀毕业生的荣誉,更多的是希望自己即将结束的四年大学生活得到肯定,而得到你们的肯定无疑是对大学生涯最好的褒奖。

要感谢的当然有很多很多,身边的同学朋友、老师、亲人、美好的校园,但也要感谢自己在四年里选择了这样的生活。尽管不是学习最优秀的那个,也不是工作最出色的那个,更不是个性最突出的那个,但至少我所选择的一切带给我的是比以前更好的自己,可以被接受的自己,而大学生活带给我的则是一段不可复制的回忆。虽然没有和每一位同学有足够多的相处,但每一份温暖都不会被遗忘。现在回首或许为时过早,但相信若干年后,我们一定会感谢在这段最美好的青春里共同陪伴着成长的最美好的彼此。毕业季我们不诉离殇,愿每一个我们都可以做自己想做的事,成为自己想成为的人。

2014届本科毕业生胡婷婷

 

个人陈述:

我的性格稳重、随和、乐观,当然熟悉我的人知道有时候也会疯、常犯二,爱好影视、音乐、旅游、看书、瑜伽……曾经觉得人如其名,我就像我的名字一样平凡而普通。直到后来,一些契机让我明白人可以平凡,但是不可以平庸。所以,现在的我不仅是生活的观察者,更是生活的参与者。只有知识和经历是永远不会背叛我们的,正如一个沃顿商学院毕业的同龄大牛说的那样:“人生就是一场巨大的RPG,你扮演你自己。你唯一升级的方法,就是不断积累EXP。”大学四年,我也不断累积EXP,除了专业学习和社团活动,我还曾任院实践部部长参与学生工作,去美国交换游学,在上海美国学校、上海迪士尼英语、华师大CIP项目等实习。我很幸运可以有这些经历,因为我相信不管好的坏的,经历过的一切在将来都不会有负于我,且行且珍惜。

优毕感言:

我很荣幸也很开心能够得到学院老师和小伙伴们的鼓励和认可,获得“华东师范大学优秀毕业生”称号,真的很感激,而心情却比获得以往任何一个荣誉都要复杂。虽然处在“毕业班”已经一个多学期了,但是第一次感到“毕业”——这个曾经具有强大穿越时空的震慑力的词,离我们如此之近。是的,在这个六月,我们就要踏上新的旅途。我相信在外汉的这四年对每一个“外汉人”来说都是一段不可磨灭的成长回忆:对床的小伙伴可能成了一辈子最好的朋友;一堂课或一次讲座在心里播下的种子可能悄然成长为伟大的理想;尤其是大四的时候,我们一起经历这段“靠着一点点的美好,撑着长长的迷惘”的时光。风景因为有回忆才觉得美好,食物因为有回忆才觉得更好吃,我只想很老套地说一句:很高兴认识你们,真的!

 2014届本科毕业生沈梦华

个人陈述

2008年入学以来,我在华东师范大学已经度过了近6年的本科生活时间。在这期间,我在软件学院学习了一年时间,之后入伍成为了一名女兵为世博会服务了一年,2010年转专业进入对外汉语学院学习。每一次转换新的学习和生活环境,对我来说都是一种挑战,而我也在不断的变化中渐渐成熟。幸运的是,在每一个阶段我都能遇到值得感恩的人和事,交到很好的真心朋友。在当兵期间,我一心一意投入在训练与世博会安保任务中。虽然经历了很多苦痛,但也收获了顽强的意志力,这个不同寻常的经历将是我人生的一笔宝贵财富。外汉学习期间,我有幸得到了老师们的教导,同学们的帮助,在学习和生活中都得到了不错的收获。不管怎么样,在我自己的心中,这六年的时间没有一丝浪费,我付出了所有应该付出的努力,也得到了很多意象不到的惊喜。

优毕感言:

    都说大学是一座象牙塔,我们在这儿求实创造,绘画未来的理想。对我来说,大学就像一段坎坷而又梦幻的旅程。一年的军旅生涯看似短暂,但每一天都充满了挑战,我就在不停的训练适应中,渐渐认同了自己的军人身份,坚定了为国奉献保安全的军人意识。当我渐入佳境,成为了一个有模有样的女兵时,却也是退伍之际。告别部队回到学校,我又是一名不起眼的学生,只能靠自己的努力一步步改变自己,适应新身份何新环境。三年下来,我渐渐爱上了外汉这个专业,也找到了未来奋斗的方向,这是来之不易的收获,里面有每一个给我带来精彩文学课、文化课或语言课的老师的功劳。所以,在我看来,“优秀”并不只是一个头衔,应该是我们心中对自己的认可,是经历过一次又一次挫折与改变后却还能相信自己,最终找到人生奋斗目标的历练过程。

2014届本科毕业生周力群

个人陈述:

还记得去年求职期间,一个面试官问我:“大学四年你有什么收获?”当时为了求职,我就把自己的荣誉事迹都讲了一遍,“我在2013年光棍节的时候正式成为了一名中共党员。我努力学习,每年获得学校二等奖学金,还获得过优秀学生,优秀学生干部等荣誉称号。在电影节和电视节实习的时候,我工作积极主动,认真负责,还被评为了优秀实习生。……”

的确,上面所说的都是我的收获,但是回顾大学四年,我最大的收获并不是学到了多少知识,获得了多少荣誉,而是经过四年的历练,我学会了独立,学会了怎样为人处世,怎样去快乐地生活,我变得更加自信、坚强、成熟和美丽。而这一切,不仅仅是我个人努力的结果,还要感谢母校对我的栽培。

在外汉这个大家庭中,每个人都是非常的出色,我或许不是最优秀的那几个,但我始终以一颗真诚执着的心,努力做好自己的事情,让优秀成为一种习惯。

优毕感言:

时光荏苒,岁月如梭。四年的时间,不知不觉已走到了尽头。

曾经是多么地盼望着快点离开校园,离开宿舍,离开课堂、离开论文……但到了真正要离别的时刻,才知道,自己对这片土地是如此的留恋。师大,见证了我最重要的一段人生经历。

四年前第一次走进校门的欣喜;第一次作为新生代表,在1000多人面前演讲;第一次参加学生会的竞选,告诉大家我能做得很好;第一次和室友挑灯夜战,通宵复习,为了第二天的考试;第一次跨年庆祝到很晚,以至于“夜不归宿”; 第一次凭自己的努力赚钱了,兴奋地告诉家里以后不要生活费了;第一次听到一个男生的告白,我却很无奈地告诉他我们不合适……往事历历在目,可是我们就这样走进了毕业季。

四年的大学生活即将落下帷幕,一段新的人生旅程也即将开始。

祝愿10级的同学都有一个美好的前程,也祝母校的明天更加辉煌!