您的位置: 首页  学生活动

“书院风云争霸夜”第十一届外汉之夜暨校友招待晚会圆满落下帷幕

发布日期:2014-12-15   浏览次数

     20141211日晚,华东师范大学对外汉语学院第十一届外汉之夜暨校友招待晚会“书院风云争霸夜”在中山北路思群堂顺利举办。中外学生欢聚一堂,共襄盛举。

作为一年之盛会,外汉之夜既承载了中国传统文化,又融合了西方异域的风情,并凭此吸引了全校众多师生前来观赏,偌大的思群堂座无虚席。

校档案馆馆长汤涛、校团委书记陈伦杰、曹阳社区团工委王元峰、对外汉语学院党委书记黄薇、对外汉语学院院长吴勇毅等学校、院系领导、教师及各兄弟院系团委书记、学生会主席应邀出席了本次活动。

抛弃传统主持人过场串词,全程以“幕间剧”贯穿演出

  “幕间剧”是本届外汉之夜的最大特色。它取缔了传统的主持人走场串词的连接节目的方式,用特殊的戏剧方式在节目与节目之间形成无缝连接。创新的表演形式、趣味的穿剧走场,不仅在功能上贴切地呼应了“争霸”这一晚会主题,更以一种幽默的方式给观众留下了深刻的印象。

Opening Dance 火辣劲舞开场,古今穿越汉服大显身手

I'm beautiful in my way cause God makes no mistakes. I'm on the right track baby I was born this way.晚会在活力四射的开场舞中拉开帷幕,BATTLE正式打响!

袅袅婷婷,伊人自大唐而来。每次展袖每次回眸,一颦一笑尽是犹抱琵琶半遮面的典雅含蓄。期间风韵如此,《汉唐穿越记》为我们娓娓道来。

十大歌手齐聚一堂,各国歌手齐聚亮相

有青春的地方就有爱情,纵使那爱情似雪、如霜。由对外汉语学院十大歌手为我们演绎了一个平凡却又凄美的爱情故事。耳熟能详的旋律与歌词,今夜听来又是一种新的心境。

   We are the worldwe are the children. We are the one to make a brighter day”。只有在外汉的舞台上你才能见到各国风情如此和谐地融合在一起,各国的小国旗随着旋律在台上左右摇摆。今夜,WE TOGETHER HEAL THE WORLD!

留学生相声出挑,京剧演出传统延续

    外汉独有的国际留学生文化也在今年的外汉之夜上成为亮点。留学生博士生莫佳蓉与中国学生博士生赵云祥的相声幽默风趣,道出了汉语学习的喜怒哀乐,博得观众一阵阵叫好。

今年的传统经典节目京剧《红娘——花园约会》首次由留学生与中国学生一同合作。在老戏骨的带领下,表演获得了在场观众的阵阵掌声,留学生流利的中文也使在场的观众深深折服。

非洲舞蹈令人惊艳,如此外语好声连连

继去年火爆的非洲舞蹈之后,留学生娜莎又带领着她的舞蹈团队今年再次站上了外汉之夜的舞台。她们的舞蹈让观众们感受到了浓浓的南北热情。

由外汉本科生刘一帆和于景洋带来的《如此外语》用夸张的模仿、搞笑的台词将学习外语过程中闹的种种笑话演绎得淋漓尽致。法语 “开了一天就不能喝”竟然是“果汁”!优美的日语诗歌竟然是《天净沙·秋思》!观众直呼过瘾。

魔鑫高照妙手生花,幸福流年歌尽美好

公共管理学院魔术达人葛鑫的倾情加盟是今年外汉之夜的又一大亮点。昏暗的灯光下,迷人的节奏中,大魔术师在台上化腐朽为神奇,妙手生花,为台下的观众带来又一次全新的魔术体验。

惊喜之中,外汉的“时代姐妹花”——四位美丽的女老师携手为我们带来一曲《幸福流年》。暖暖的灯光、漫天的泡泡,四姐妹浅吟低唱,唱尽青春的美好。台下不时传来“老师我们爱您!”的真挚呼声,那是整个外汉的心声!

B-box大神再次回归,马德里DJ小哥席卷现场

去年带走一片少女心的“大表哥”今年也杀了回来,并且依旧为我们带来了更为精彩的口技表演。鼻音,鼓音,电子琴等多种音效瞬间切换宛若天成。

晚会的尾声,马德里的DJ小哥Jose带来的动感音乐再次掀起了热浪。在节奏感极强的电子乐中,晚会的所有演职人员逐一上台谢幕,本届外汉之夜在火热的气氛中圆满落幕。

 

在经过了N回激烈的较量之后,中西方两大书院逐渐互相尊重,最终握手言和、共享胜利!这体现了对外汉语学院一贯的中西结合,相互尊重的理念。We are a Hanmily, 我们是一个相亲相爱的大家庭!

明年今日,我们不见不散!

          

 

 

对外汉语学院本科生

陈洲  洪圣兰  葛赟