您的位置: 首页  学生活动

2015年韩国檀国大学冬令营项目圆满结束

发布日期:2015-02-16   浏览次数

2015112—201528,我学院范晋豪、梁诗宸、邓骁菲、孙亚楠四名研究生以及朱思嘉、祝雯倩等两名本科生赴韩国京畿道参加韩国檀国大学举办的汉语冬令营(Chinese Village)及韩国文化体验项目(Korean Immersion Program)。这是我院第三次选拔学生参加该项目。此次参加冬令营项目的营员,除我校6名同学外,还有来自北京交通大学等学校共计16名学生。

在为期4周的项目中,我院学生主要负责零基础班级的汉语教学。在教学过程中,“小老师们”寓教于乐,课上通过互动问答,节目表演,汉语竞赛等多种方式教授日常汉语,并且借助电影、纪录片、娱乐节目等多种媒介向韩国学生介绍当今中国,旨在激发韩国学生对汉语学习的兴趣,消除他们的为难情绪。教学成果显著,许多韩国学生在课后都成为了我院学生的好朋友,并表示出了继续学习汉语的意愿。

在教授韩国学生汉语的同时,檀国大学也为中国学生安排了丰富多样的文化体验活动,包括学习韩语、韩国民族舞蹈以及k-pop舞蹈等,还学习了制陶和制作韩国泡菜等,并且组织中国学生参观韩国国立中央博物馆,游览首尔塔,欣赏韩国传统音乐剧,参观SK通讯公司及品尝传统韩国料理等。值得一提的是,檀国大学还特地安排了中国学生前往韩朝边境非武装地带(DMZ)旅游。这些文化体验活动使中国学生了解到了很多韩国古代的文化及其现在的发展。

短短26天的活动中,我院学生既积累了汉语教学经验又结交了许多韩国朋友,既学习到了韩国文化又传播了中国文化,收获颇丰。朱思嘉同学被评为优秀营员。我院学生做事认真,为人诚恳的品质也给北京交通大学以及檀国大学的韩国学生们留下了深刻影响。

零基础班1和零基础班4汉语竞赛

参观光华门

 

对外汉语学院

孙亚楠