您的位置: 首页  校友会

对外汉语学院获评校“校友及基金工作先进集体” 

发布日期:2014-05-19   浏览次数

2014516日下午,华东师范大学2014年度校友和基金工作会议在中山北路校区理科大楼A207室举行,对外汉语学院党委书记黄薇老师、党委副书记兼副院长王郦玉老师、辅导员刘曈老师应邀参加了本次会议。会议宣读了2013年度院系校友和基金工作先进集体及先进个人的表彰决定,对外汉语学院获评“华东师范大学2013年度校友及基金工作先进集体”。

会议上,黄薇老师和王郦玉老师代表对外汉语学院进行发言,与校领导及兄弟院系展开了热情洋溢的经验交流互动。黄薇老师指出,校友是学校和院系的宝贵资源,学校和院系的发展离不开校友的传承;对外汉语学院虽然规模不大、历史不长,但却特色鲜明,在开展校友工作方面具备得天独厚的优势。接下来,王郦玉老师生动地介绍了对外汉语学院校友工作。她指出,在学校的指导和关怀下,对外汉语学院校友会自2011年成立以来一直秉承“感恩母校情怀,共建外汉之家”的理念,致力于校友工作的建设。首先,校友会以两大庆典为平台,大力开展校友返校活动。外汉之夜校友招待晚会、学院周年庆典等让阔别多年的校友重新相聚,他们共叙往事,共谋未来,对母校的感恩之情溢于言表。其次,校友会以“校外导师制”为抓手,充分调动校友资源为学生成长成才服务。校友会聘请杰出校友担任“德育发展与生涯规划”校外导师,他们通过专题讲座、主题沙龙、观摩考察、实践演练等方式与学生交流,成为学生求职创业、人生规划的导航者。最后,校友会通过构建网络交流平台,打造全新的校友交流渠道。无论是校友会电子杂志的创刊,还是节日的祝福与问候,都大大加强了校友对学院的归属感与凝聚力。

本次会议共表彰了5个院系为校友及基金工作先进集体。对外汉语学院此次被评为先进集体,表明我院的校友工作取得了长足的发展,并得到了学校领导部门的高度支持和认可。外汉校友会将在现有工作的基础上,进一步拓宽视野、拓展思路,为学校校友工作的发展做出贡献。

对外汉语学院

刘曈