您的位置: 首页  校友会

“母校,我们回来了!”

——记对外汉语学院2009级校友毕业一周年聚会
发布日期:2014-07-04   浏览次数

还记得一年前的今天,那个属于2009级外汉学子的毕业季:那时的他们青春洋溢,追梦起航,豪情满怀,信誓旦旦,“母校,我们一定会回来的!”一年后的今天,他们容光焕发,满载而归,重叙友谊,不负诺言,“母校,我们回来了!”

2014629日,华东师范大学对外汉语学院2009级校友在分别一年后重回母校,举行了简单而热闹的毕业一周年聚会。作为外汉“最年轻”的一届校友,他们把校园之外最新鲜的故事带回了母校,也把真挚而深刻的思念带回了母校。

聚会活动在对外汉语学院201会议室举行,由2009级校友联络大使吴方洲主持。吴方洲首先向大家展示了一组镌刻着青葱岁月的照片,让大家打开了封存已久的记忆:从入学到军训,从龙舟比赛到外汉之夜,从60年校庆到志愿者工作,从高压实习到毕业典礼,流逝的光阴沉淀为一张张美丽的笑脸,一幅幅动人的风景,一曲曲精彩的旋律,一段段难忘的故事,让在座校友们更加深刻体会到离别与相聚的涵义。

接下来,校友们通过交流与互动分享了各自的现状。一年时间虽短,却仍有诸多感慨,诸多变迁。他们或出国深造,或读研进修,或直接工作,而对于工作的校友来说,无论是在教师岗位辛勤培育“祖国的花朵”,还是在政府机关做“群众的楷模”,还是化身“白领一族”在职场打拼,年轻的他们总是充满激情与活力,为了自身的幸福与国家的前途而奋斗,相信在不久的将来,他们必将成为各行各业的栋梁精英。

交流结束后,校友们追随着曾经的足迹,“重走校园路”。故地重游,似乎校园里的一草一木都诉说眷恋,一砖一瓦都饱含深情,对于校友们来说,这里是珍藏青春的地方,是梦想开始的地方,是永远的家,是永远的精神归宿。

得知09级校友返校,对外汉语学院党委副书记兼副院长王郦玉老师专程赶来,代表学院向校友们表达了深切的问候。王老师介绍了学校和学院一年以来的新变化,希望校友们继续关注母校和学院的发展,同时祝福他们在各自的工作和生活中有更大的收获。

聚会在声声祝福声中划上完美的句号。“母校,我们回来了”,这不仅是对诺言的实践,更是对来年的邀约。一年又一年,相信外汉人的情谊永远不变!