您的位置: 首页  校友会

从宾大归来——贺佳伟校友做客对外汉语学院“求职起航月”校友专场讲座

发布日期:2014-12-03   浏览次数

122日晚6:00,对外汉语学院“求职起航月”第三场校友专场讲座在三馆教学楼255教室举行,对外汉语学院2006级校友贺佳伟及香港领峰教育集团的几位嘉宾同事做客本次讲座。贺佳伟校友曾留学宾夕法尼亚大学攻读跨文化交际学专业硕士,现就职于香港领峰教育集团,在讲座中,他围绕“求学”、“求职”两个主题,分享了自己多年来学习和工作的经验,并代表香港领峰教育集团做了招聘宣讲。对外汉语学院辅导员姚旻丽、王佳宁、刘曈也应邀出席了本次讲座。

    求学:从华东师范大学到宾夕法尼亚大学

讲座开始,贺佳伟校友首先回顾了在华东师范大学四年的求学经历,从课堂学习到课外实习,从院学生会主席到校学生会主席,从备考托福、GRE到留学申请,贺佳伟学长一步一个脚印,为之后的求学深造和求职工作奠定了良好的基础。在宾夕法尼亚大学,贺佳伟曾发起宾大汉语教师联盟和商务汉语协会等组织,并作为为数不多的国际学生代表在宾大研究生中心工作。他还讲述了在宾大沃顿商学院的学习经历,作为唯一的非专业的校外旁听者,他敢于面对挑战,不断完善自我。贺佳伟校友引用乔布斯的名言,恳切地建议同学们要学会“connecting points”,学会将自身的人生经历联结起来,即做好经验的积累,为未来做准备。

 

求职:尊重自己的选择

     在讲到求职时,贺佳伟校友通过自己在国外的实习和工作经历,现身说法,表示不要惧怕做出选择,重要的是要对自己的选择负责任,要尊重自己的选择。贺佳伟校友坦言,他在美国有过丰富的兼职或全职工作经历,教会他如何在陌生的环境中解决问题,应对挑战。在考虑到事业的发展时,他则毅然决定回国,投身于自己喜爱的教育行业。在谈及将来的就业选择时,他说:“要知道自己做什么是开心的,明白自己真正想做什么”,要做能让自己有成就感的工作。

 

宣讲:香港领峰教育集团

     接下来,贺佳伟校友向大家介绍了香港领峰教育集团,列举了领峰教育顾问团队成员及工作经验,展现了集团的强大实力。随后,几位嘉宾分别阐述了教育顾问、市场及文案、考试培训教师、留学顾问助理等几个岗位的工作职责和应聘要求,他们对外汉学生的专业素养表示肯定,鼓励同学们积极加入领峰教育。

 

讲座结束后,同学们就从事教育行业工作的几点困惑与贺佳伟校友展开了讨论。贺佳伟指出,同学们具备双语能力是十分重要的,同时也应当注重能力的全方位发展,而对于将来的就业选择,每一位同学则应当将自身的兴趣爱好与职业需求结合起来。从华师走出,从宾大归来,贺佳伟作为对外汉语学院杰出的“海归”校友,走出了自己精彩的人生,鼓舞着广大外汉学子们迈出更坚定的步伐。

 

 

对外汉语学院本科生   励媛媛