您的位置: 首页  学生工作

职场接力棒之对外汉语学院专场讲座顺利举行

发布日期:2014-04-21   浏览次数

职场接力棒之外汉专场《外汉职业前景规划----外汉未来职业面面观》讲座于2014416日(周三)晚6点,在老外语楼107室举办。讲座邀请到了对外汉语学院王郦玉副院长、姚旻丽辅导员老师,以及13届陈鸿佳校友和吴方洲校友与外汉学子分享对外汉语毕业后的职业前景。

首先,王郦玉老师从总体上介绍了2010届至2013届外汉学子毕业后的去向,用数据图表等形式直观清晰地让同学们对就业前景有了总体的了解。接下来,陈鸿佳校友和吴方洲校友与在场的同学们分享了他们在职业选择和职场方面的经验。姚旻丽老师压阵,用生动形象的例子给同学们讲述了要积极学习,把握机会,机遇是垂青有准备的人的道理,使大家受益匪浅。在这之后,我们意外地邀请到了研究生校友赵哲立为大家简单地介绍了一下考研的各种情况。提问环节中,在场同学们的积极性非常高涨的,与各位嘉宾的互动也十分精彩。

通过本次讲座,在座的同学们对毕业后的去向,包括就业和考研,都有了大致基础的了解。同时,校友们的经验分享也使得同学们对于大学四年时间如何规划和为将来职场所何种准备工作等方面的问题有了更加进一步的深入思考,也激励着大家做出切实有效的行动。

此次讲座举办得非常成功,在聆听了几位嘉宾精彩的演讲后,在座的同学们都获益良多,对今后的大学生活有了更好的规划,更用热烈掌声表达了对未来的学习、职业和生活的期待!

 

对外汉语学院本科生

陈田丰、张可