您的位置: 首页  媒体视点

王郦玉荣获2010年全国高校辅导员年度人物提名奖

发布日期:2011-06-01   浏览次数
近日,由教育部思想政治工作司指导,全国高校辅导员工作研究会、《中国教育报》、中国教育电视台共同主办 “2010全国高校辅导员年度人物”评选活动圆满结束。我校对外汉语学院辅导员、团委书记王郦玉荣获“2010全国高校辅导员年度人物”提名奖。
5月20日,王郦玉参加了在武汉大学举办的“立德树人•永远跟党走”2010全国高校辅导员年度人物颁奖晚会,并和来自全国各地的获奖辅导员们合唱了歌曲《辅导员之歌》。
目前我国高校共有专职辅导员10万余人,本次活动在全国各高校推荐的600多名辅导员中,经层层筛选、评委会投票表决、网络公示,最终共评出“2010全国高校辅导员年度人物”10名,“2010全国高校辅导员年度人物”提名奖39名,入围奖150名。王郦玉系上海高校3位获奖辅导员之一。
另悉,新华网、《中国教育报》均对本次评选活动予以了全程报道,颁奖晚会将由中国教育电视台于今年6月播出。