您的位置: 首页  学院新闻

吴勇毅院长在“第三届华语二语教学国际研讨会”上作专题报告

发布日期:2013-04-01   浏览次数

应香港中文大学雅礼中国语文研习所的邀请,对外汉语学院院长吴勇毅教授日前赴香港中文大学参加了该校50周年校庆(1963-2013)的系列活动之一“第三届华语二语教学国际研讨会”(The 3rd International Symposium on CSL Teaching and Learning),并作为演讲嘉宾在会上做了“二语教学中形式与意义的博弈:师生语法教学观念的对比研究”的报告,还与听众进行了热烈的互动。

“第三届华语二语教学国际研讨会”是由香港中文大学雅礼中国语文研习所主办,港中大中文系汉语语言学中心、语言学及现代语言系协办的。此次共有来自美国、韩国、新加坡、中国大陆、台湾地区的十位著名专家学者作为演讲嘉宾围绕着“语言学与华语二语教学:语用能力培养的理论与实践”的主题进行了演讲。

会议期间还成立了在香港注册的“华语二语教学研究学会”(CSL Teaching and Research Society),吴勇毅教授是学会的创建人之一。学会的宗旨是搭建一个CSL学者交流学术的平台,举行国际研讨会等。

                                                                                          对外汉语学院

                                                                                                2013.4