您的位置: 首页  学生活动

奔跑吧,毕业生——求职经验分享会顺利举行

发布日期:2015-03-13   浏览次数

2015年3月12日13:00,对外汉语学院求职起航月第一场求职经验分享会:“奔跑吧,毕业生”顺利举行。此次分享会邀请到了研究生江昊,本科生陈韬,许晨华,三位在2014年秋招中拿到各领域offer的成功者,为学院学生分享求职经验。

江昊同学成功拿到上海对外经贸大学辅导员offer。分享会上她从求职途径,求职经历,求职感想等方面详细地介绍了她拿到offer的经历,并和同学们分享和了很多实用的求职技巧,比如分享常用的求职网站有哪些,记录投递的offer信息、负责人联系方式,介绍高校辅导员软硬性要求、对面试辅导员实用的两个红头文件等。

陈韬同学同时拿到交大昂立以及中国移动offer。他主要从教育行业的求职经历讲起。首先他宏观得介绍了注明的培训机构、双语学校/国际部、国际学校,教育出版社等,进而更加细致地介绍了每个类别的求职时求职技巧。比如可以从是否上市,上市市值多少判断培训机构的生命力,在国际学校或者国际部面试前了解国际教学系统中常用的英文缩写,面试时可以准备自己的教学经历文件袋,本土教育出版社以及国际教育出版社的优缺点。

许晨华同学成功签约普华永道。他在分享会上详尽地介绍了求职中各个环节的心得体会。他主攻的方向是外企,他建议同学们从3月起就开始着手准备实习材料,进而进行实习申请(5月),7-8月进行实习,9月开学后开始网申,参加笔试面试,这样在秋招时才能比较从容不迫。经验分享过程中,他也介绍了很多“干货”,比如写简历时标明求职意向,群面时找准自己的角色,阅读一些专业书籍,了解专业的案例分析模型等。

一个半小时的经验分享会上,三位同学毫无保留的介绍了他们求职中总结出的各种经验,也分享了他们的一些教训,希望以后可以引以为鉴同时预祝大家以后可以找到心仪的工作。分享会后同学们也根据自己的兴趣点,进一步询问三位同学一些具体问题。分享会气氛轻松活泼又不失实用性,反应良好,为本次就业服务月系列讲座奠定了良好开端。

对外汉语学院2013级研究生

孙亚楠