您的位置: 首页  学生活动

  邂逅青春季之男神女神特辑

第一弹!----女生节
发布日期:2015-03-18   浏览次数

     201536日,经过一星期的无间断剧透和铺垫,万众瞩目激动人心的由对外汉语学院团学联精心组织的女生节活动终于顺利完成。此次活动助我们华师大外汉的名号顺利登上了华师大学生会和上海市教委等的各大头条,让外汉的同学们十足地兴奋了一番。这一天,大一到大四的每位外汉女生都享受了一天的公主待遇,当然我们也不会忘记对女老师们表达心中的真诚祝福。托男生们和工作人员们的福,女生们在这个节日感受到了满满的真挚和温暖。

   活动当天,制作视频的工作人员们利用大家公共课的课间为女生们播放了来自全体外汉本科男生的祝福视频,视频里男生们各种耍宝卖萌,为女生们唱歌,甚至不忘展示自己的“阳刚之美”。当然最让女生感动的还是他们衷心的祝福。听着男生们半开玩笑的话,让女生们感受到外汉男生不仅可爱更是贴心。

在播放视频的期间工作人员们更是准备了除精神食粮以外的物质惊喜,各种小礼物让女生们眼花缭乱。男生们用心书写的明信片也悄然出现在了宿舍楼下的信箱中,由于我们专业女多男少的性别比例,一个男生要写十几份明信片,花了他们不少心思。尽管只是短短的几句话,但是在女生节当天收到这样一份祝福,心里多少有了一份别样的温暖。小小的一张卡片,却传递了外汉人相互友爱的同窗情谊。

视频播放完之后,就是最激动人心的抽心愿纸环节。被折成各色形状的心愿卡包含了女同学们一份份美好的寄托和希望,当然其中也不乏吃货们一份份的食物单,更有另类心愿,比如跳支舞唱首歌穿裙子等等。男生们伸出“圆梦之手”,每人随机抽取两张心愿纸,幸运的被抽中的女生就会得到实现心愿的机会。

除此之外,今年新推出的“跑腿券”得到了大家的喜爱。在场外我们给每一位女生发了暖男跑腿券,无条件为女生跑腿服务。女生们得到了祝福和贴心的礼物,在微信朋友圈中表达了自己的激动之情。

   女生节的活动在36日基本结束,而跑腿券的期限到38号才正式截止,因此女生们享受了满满的两天女神待遇。而辛苦的外汉男生们向女生们展示的暖男风采,也让人印象深刻。他们用行动表明,外汉的男生数量虽然不多,但永远是女生们坚强的后盾。

女生节不是终点,接下来对外汉语学院团学联即将举办的邂逅青春季系列活动,一定也精彩不断,让我们拭目以待。