您的位置: 首页  学生风采

对外汉语学院2015届市级、校级优秀本科生毕业生风采展

发布日期:2015-04-23   浏览次数

  上海市优秀毕业本科生风采 

2015届毕业本科生朱彬瑜

 

个人陈述:

能静能动,有时沉思有时疯,一个人的时候时常糊涂,一旦遇到需要帮助的人就会化身超人。听到动人的故事会茶饭不思;每次旅行都像吃了兴奋剂;看到新奇的事物一定要问满十万个为什么。喜欢一个人跑步,也喜欢跟一群人打排球、羽毛球。曾经被人吐槽明明打得一手渣球,还这么喜欢排球。仔细想想,可能我不是喜欢排球,而是迷恋和大家一起打球的快乐。

“己所不欲,勿施于人”是我的人生信条,心中有爱,懂得感恩让我成为一个幸福的人。大学生活美好而短暂,真心地感谢所有帮助过我的人,感谢我的好朋友们总是及时地替我拨开心头的阴霾,让我心中一直充满阳光。

我会努力成为一个可以给别人带去温暖的人,爱自己,爱生活;帮助他人,回报社会。

优毕感言:

还记得刚上大学时候的我留着一头短发,青涩稚嫩,四年如白驹过隙,我就要带着一头长发告别大学生活,踏入社会。

我非常珍惜大家在毕业前夕送给我的“市优秀毕业生”这份礼物,谢谢老师和同学们四年来带给我的点点滴滴的温暖和无数惊喜。回顾在华师大的四年生活,我最感激的就是陪伴了我四年的亲爱的同学们,谢谢你们陪伴我学习,帮助我成长,让我成为一个有责任心、有担当的人。感谢学校和老师们的悉心培养和耐心教导,感谢始终守护在我身边的家人。

毕业以后,我会不忘初衷,带着大家对我寄予的厚望,一步一步踏实地向前走,继续做一个有梦想的人、真诚的人,热爱生活,回馈社会。

最后,祝老师们工作顺利,祝所有的同学都能梦想成真! 

2015届毕业本科生王琦

 

个人陈述:

介绍自己可以有很多种方式。

如果要正式一点的话,我肯定会说:我的职业目标是成为一名对外汉语教师,大学四年,我获得过特等、一等、三等奖学金,获得过优秀学生、优秀团员的称号;考出了六级、计算机二级、高口、教师资格证,还带队参加了计算机应用能力大赛,获得二等奖;担任过班级学习委员、扬之水话剧社秘书长、校团委组织部副部长、本科生教学助理组长;在CIEE、新东方、上海纽约大学、上海美国学校、电影节、上海工程技术大学、上海耀中国际、东华大学都实习过……

但我还是希望你们可以了解生活中的我:我乐于爬山,各种山,泰山、华山、黄山、五台山……还有花果山和鸡笼山呢。我也喜欢看水,静悄悄的湖水,和蓝得发亮的海,但是下了雨的西湖,和海风阵阵的三亚,还是算了。平时我很宅,喜欢鼓捣电子设备。偶尔文艺一把,画个画,弹个古筝,制作点手工艺品。我常常做一些兼职,有了很多年纪比我大的学生。你要是有天在路上看到一个对着花花草草猫猫狗狗拍照的姑娘,说不定就是我。

我相信生活是美好的,只要你用心。我相信路会平坦的,只要你信仰。请将一切美好珍藏,无畏前行,我们都应该成为快乐且优秀的人。

优毕感言:

暮然回首,与那年站在校门口仰头凝望的自己,隔着静默的银河,遥遥相对,方知时间荏苒,竟已四年。张爱玲说,对于年轻人,三年五载就可以是一生一世,而我这一生一世,过得实在漫长而难忘,用优秀毕业生这一称号为其划上句号,我想,是再圆满不过了。

首先,我要感谢我的母校,感谢母校宽松自由的学术氛围,帮我重新拾回自学的能力,没有为“鱼”失“渔”;感谢母校机遇与挑战并存的平台,让我战胜自我,不断前行;更要感谢母校的清幽雅静、饭菜飘香,以及为我们构筑的这一片天地,一场美梦,一段人生。

其次,要感谢这一路每一个迎面走来的笑脸,无论是关心爱护我的师长,还是守望相助的朋友,没有你们,这一段路便少了温暖、感动和信仰,是你们,用言语和行为教会我成长。终有一天,我会忘记这四年来获得的荣誉,但你们,会始终停留我记忆中最美好的地方。

最后,感谢四年来一直不断努力的自己。努力、放纵、忙碌、欢笑、哭泣、挣扎、选择、坚持,从跌跌撞撞到稳步前行,每一个挑战、每一次选择、每一个进步、每一次挫折,最终成就了现在的我。

想把刘若英这首歌送给每一个看到这里的人 我们继续走下去 继续往前进 看这条路肯让我们走到哪里 我们想去的地方 一定也有人很想去 我们都不要放弃 都别说灰心……

希望十年后,我们相聚于这片土壤,仍能不忘初心。

2015届毕业本科生杨璟琰 

 

个人陈述:

给自己的大学四年做个摘要的话,那么必定要谈到两个关键词:排球和上海话课题。

除了看片淘宝刷微信外,大学四分之三的时间都被他们俩霸道占有。前者源于拍脑袋的设想,生于匆忙,长于日常;后者源于普通的课程作业,生于热情,长于理智。他们让我感受到了区别于电影切切实实的“青春”,让我感受到了付出不一定会有回报,却一定会有一段特别回忆。

当然,四年中还有其他的关键词:三年奖学金、艺术节志愿者、两节志愿者、bauma志愿者、chinesepod实习……大大小小的关键词串联在一起,在外汉四年帮我慢慢祛除了徘徊游移和不确定,慢慢求证出自己的兴趣与擅长,组成了标题为“我”的论文。

优毕感言:

回顾大学四年,自己每一段记忆都由许许多多的“人”拼成的,就像这份个人的荣誉的背后是由大家支撑起来的,因此最想说的就是“感谢”。

特别感谢在大学中寻觅到的两位挚友,是你们让我知道了怎么好好爱自己,怎么去爱别人,无论悲喜和我一起疯子一样地笑,傻子一样地哭;

特别感谢我的老师,是你们的引领让我一步步走进一个浩瀚无垠的领域,渐渐认识到自己的目标与方向;

也感谢我的室友和同学们,谢谢你们在工作和学习中对我的包容和照顾,让我一点点的成长,从你们身上我学到了合作、信任、尊重……

只因在填志愿时多看了你一眼,从此与外汉结下不解之缘。 

2015届毕业本科生瞿轶雯

 

个人陈述

学习、实践、公益,组成了我的本科四年。在学霸遍布的外汉勤奋刻苦,考证、刷分、奖学金样样不落;寒暑假依然投身在学生工作中,做实践队员们的坚强后盾;在各类实习中积累经验,两节、恒天然、团市委、迪士尼,每一段实习中遇到的人和事都是最好的礼物;做志愿者、青少年教练,用生命影响生命,在感动中收获成长。

毕业后我将和小伙伴们共同前往云南武定一中支教一年,在外汉的四年让我对教育事业满怀激情。忘却城市的浮躁,脚踏实地,用爱心和责任心面对学生,为他们开阔视野,激发他们的学习热情,用一年的时间,做一生难忘的奉献。

优毕感言

回首本科四年,最想说的只有感谢。感谢每一位老师的教诲与支持,让我在每一个迷茫的路口可以找到继续前进的方向;感谢身边小伙伴的包容和陪伴,在陷入低谷时给我鼓励,伴我走过这有笑有泪的四年,一段最美好的时光;感谢四年来遇到的每一次挫折和成功,让我更自信地去面对未来的挑战。

优秀毕业生、优秀学生、先进个人,每一个称号都是对过去最好的肯定。尚好的青春都是你们,每一份温暖和感动都深埋在心底,很高兴遇见你们,相信一切都是最好的安排。

 

华东师范大学优秀毕业本科生风采 

2015届毕业本科生罗佳雯

个人陈述:

我是对外汉语学院20112班的罗佳雯。大学四年白驹过隙,灿烂如花。 学习上,我连续三年拿到了国家奖学金和上海市奖学金。大三的时候,我在上海电视节担任白玉兰奖评奖助理的工作,从某种意义上正式进入了社会开始了自己的职业生涯。我想,大学的四年除了教会了我许多专业知识外,更重要的是给了更多空间和时间去思考人生,思考未来。究竟我要的是什么,我又能做什么?有了这些思考,我才更明白以后的道路该怎么走。华师大给了我“求是创造,为人师表”的教诲,对外汉语学院给了我专业知识上的栽培,所有的同学和老师给了我四年的相随陪伴。以后的路我要自己走,带着大学生涯的光荣与回忆。

优毕感言:

我走过很多地方的路,我行过许多地方的桥,我喝过很多地方的果汁,却只在最好的年龄上了一所大学。如果以后有人问我那是什么样的地方,我想我会回答那是蓝天白云绿草地,水杉香樟丽娃河之处。春天见树树梨花压海棠,夏天看接天莲叶无穷碧,秋天望梧桐叶落随风吹,冬天在毛主席像下织毛衣。我在这里成长,在这里收获,在这里留长了头发。四年来,我不断地吸取知识的养分,获得了成绩上的优秀;我和同学们互相了解融合,收获了最珍贵的友情;我慢慢走向社会,看到了自己的长处,也意识到了自己的不足。往事历历在目,如同就在昨日。

大学生涯即将结束,但这不是一个结尾,而是一个新的开始。希望所有同学都能在未来收获幸福! 

2015届毕业本科生史佳晨

 

个人陈述:

首先在原则问题上,我始终热爱党和祖国、热爱学校,四年里逐渐形成了为人民服务的宗旨意识,致力于学校与学院的共青团工作,积极完成组织交给的各项任务。同时有幸能够在思想上、行动上、组织上都向党靠拢,成为一名预备党员,并且顺利通过我校青年马克思学院的学习与培训。

其次,我关注时事,逐步确立远大的理想与抱负,积极进取,立志成才。在学习上,目的明确,勤奋刻苦,兼顾工作与学习,始终成绩优良。

再次,在生活中,我热爱生活,热爱劳动,自强自立;积极参加校园文明建设,在团员中起到模范带头作用。曾担任过华东师范大学学生代表大会代表,校园参议会参事,为学校建设建言献策。

最后,作为一名长期奋斗在学生工作岗位的团干部,我曾经做过社团,带着社团发展、从筹备到转正;我也在校团委组织部工作过,从简简单单的升国旗干起,联络各个院系的团支书,在国旗下坚定信仰;我曾在院系团学联担任过主席职务,为学院同学服务,组织好校园文化活动,在岗位上认真负责;我关心各级志愿服务,参加过多次社会实践,采访老教授,形成口述史。目前,我还有幸进入到校团委,担任人力资源中心的助管,分管团校,继续在团的工作上奋斗进取。

优毕感言:

四年的时光,是落在对外汉语学院的。常走过的丽娃河水数次涨落,学院教学楼翻修一新,回溯看看四年前走进华东师大正门的“我”,从稚嫩慌张到成熟沉稳,这一刻有成长的自足,也有一些未了的遗憾,更想珍惜那些熟悉的师长朋友的面孔。

有时会因为学业的压力,而在凉夜里默默地阅读文献、将自己的观点落笔写成一篇小论文,和亲爱的同学们紧张地在理科大楼的灯光下备考,最后收获的是三年里不曾中断的奖学金;有时会因为学生工作的任务,在校园道路上骑着自行车匆匆而行,赶去参加活动,和团学联里我最爱的“你们”熬夜加班,最后收获的是一辈子不愿中断的理想和情谊。

四年里,我从一个平台到另一个平台,在校团委里学习细致和严谨,在团学联里感受温暖和力量,在人才学院里成为更好的自己;走过许多地方、认识许多人,去过韩国檀国大学交流,去过上海电视节、国际电影节注册中心实习,去过普陀团区委挂职。

世界很大,愿望很多,总有遗憾,但是这一刻我不愿出去走走,只愿爱在师大。

2015届毕业本科生史越

个人陈述:

豆瓣影评客,知乎潜水党;御宅伪文艺,完型强迫症;古典爱好者,未来媒体人。六年时光可由三个关键词概括:公共事业管理、汉语国际教育、国际新闻传播。高考死在理综上,本科终于圆了半把文学梦,且幸运进阶为双语双文化,虽然伪学霸的我只学了些皮毛,但总算打下一点基础。本科四年,GPA或许是最可称道的;身在外汉,英语考试及竞赛成绩也算不俗。校报《大夏之声》和中国(上海)高校传媒联盟带我进入新闻传媒的大门;校友会为我提供了很多采写机会,也让我通过那些出色的校友们重新发现母校的智慧与优雅;学校义工队带给我管理的实践与奉献的快乐。四年,足以令人爱上魔都,爱上师大,却还是想去远方发现新的风景。人生下一站落在祖国心脏,与北大燕京短暂邂逅,坚定去往人大新闻学院开启新的征程。不确定终点在哪里,但我相信,每段旅程都会精彩。

优毕感言:

在对外汉语学院就读三年是件非常幸运的事,虽然用两年修三年的专业课把自己搞得有点分裂,但也缘此结识了两个年级的优秀外汉学子,谢谢你们与我一起走过这段时光。精彩纷呈的授业,不厌其烦地解惑,得聆外汉诸位老师之教诲,感受其风采,亦是人生一大幸事。毕业在即,离别将近,能在民选中获得校级优秀毕业生对我而言确是不小的惊喜。谢谢辅导员老师积极负责的工作,谢谢毕业班各位同侪对我的肯定,我会带着大家的鼓励,继续努力向前!祝学院蒸蒸日上;愿我们前程似锦!