您的位置: 首页  留学生教务

对外汉语学院语言生赴杭州、富阳教学实践

发布日期:2016-04-22   浏览次数

4月11日和4月13日,对外汉语学院汉语文化教学中心四百余名师生赴杭州、富阳参加为期两天一夜的教学实践活动。
活动前由旅行社与留学生管理办公室合作组织报名、购买零食并安排车辆,活动期间车长及带队老师有条不紊地组织保证了活动的顺利开展。语言生们非常珍惜此次教学实践的机会,他们不仅游船欣赏了西湖美景,领略了九溪十八涧的茶文化,还参观了解龙门古镇的历史建筑文化。
西湖游船时,大家结合课本上学到的《美丽的西湖》课文欣赏西湖美景,也在河坊街上亲自去寻找龙井虾仁、西湖醋鱼等美食,品尝地道的杭州风味;游览九溪十八涧时,学生们被美丽的自然风光深深吸引,自己采茶,也和采茶人合影留念;参观龙门古镇也能让学生们亲自体验到古镇朴实无华的镇民生活以及当地的传统文化。
游历期间,他们锻炼了自己的汉语交际能力,与班级其他同学之间的凝聚力更强了,师生关系也变得更加紧密与融洽。大家纷纷表示,他们会记得在华东师范大学的学习生涯,会铭记课堂内老师们的谆谆教诲,也会与他们分享这段快乐、有趣、难忘、珍贵的教学实践经历。