您的位置: 首页  学院新闻

老师加油,对外汉语学院“加油”!

发布日期:2012-06-07   浏览次数

2010年11月24日下午1:30,对外汉语学院在中山北路校区——枣阳路896号东侧的大操场上,举行了一年一度的教职员工运动会。晴朗的天气,徐徐的秋风,越发衬托出了身着运动服、脚蹬健身鞋的老师们的精气神,“摄影师”章森福老师受命于刘同兰书记,早早地就在选择角度,希望用镜头把大家最佳的身影永远留住。

首先跳入眼帘的是那条大红的“运动会”横幅,学院工会委员们预先就将运动器具搬来了,马上就有老师跃跃欲试,跳绳、拍球、滚铁圈……抓紧这难得的机会练习开了,场上的运动气氛一下子就被渲染起来了。只听工会主席王伟强老师一声令下,50多名教工开始了绕场400米热身长跑,50米、100米以后,距离就渐渐拉开了,年龄是个宝啊,跑在最前面的是汉语言系的李清宇老师,后面紧紧跟着的是汉语教学中心的王晓凌老师,冠亚军都是70后,大家纷纷感叹他们优秀的身体素质。中老年教师们虽然步子稍稍缓慢些,但不知谁说了一句:“撇开运动技能、名次不谈,只要能坚持到终点,就是好样的。”运动锻炼有了这样的好心态,值!

接着,大家又在金志军老师的统一安排下,由预先自愿报名而形成了若干竞技小组,分别进行了六人接力跳长绳、四人拍球接力跑、滚铁圈以及乒乓板托小球接力跑等多个项目的比赛。赛事一轮接一轮,教师一拨又一拨,只见裁判公正、不徇私情,场内大家既互相勉励,又争先恐后,顶真而随意,轻松又紧张。场外也呼啦啦围观了不少过路的中外学生,他们是临时驻足的观望者,期中考试周竟一时陶醉于老师们的这种欢快的运动场面,也跟着老师们一起嘻嘻哈哈,“摩拳擦掌、动手动脚”起来,场内场外笑声、加油声此起彼伏。

最后不得不提一笔,凡是参赛的运动员,无论名次,都获得了学院送给的一桶“香满园”食用油,这莫非是策划者的特别心思——“香气溢满全院,‘加油’各位老师!”

对外汉语学院工会 书微

2010.11.26