您的位置: 首页  学院新闻

我们的老师,好样的!

——对外汉语学院及国际汉语教师研修基地举行教工运动会
发布日期:2012-06-08   浏览次数

2011年11月9日,对外汉语学院及国际汉语教师研修基地在枣阳路896号东侧的大操场上举行了一年一度的教职工运动会。虽然阴雨蒙蒙,但老师们仍然群情激扬,在广阔的绿茵场上尽展英姿。

在教职员工绕场400米热身长跑之后,运动会进入了正式比赛环节。本届运动会共设有四个比赛项目:六人接力跳长绳、四人接力滚铁环、四人拍球接力跑、以及四人乒乓板托小球接力跑。比赛过程中,老师们团结一心,奋力拼搏,精神状态丝毫不亚于大学生,仿佛回到了学生时代参加运动会的时刻。很多老师平时深藏不露,赛场上却大显身手,在六人接力跳长绳、四人接力滚铁环等项目中,好几位青年、中年教师纷纷展现出了各自的实力,不仅速度快,爆发力和耐力更是惊人,让现场的老师们不停称赞,激起阵阵欢呼。

整个运动会的气氛热烈而又紧张,扣人心弦而又不失欢声笑语。通过紧张的角逐,分别产生了一、二、三等奖。从筹备到各个项目的角逐,充分展示了对外汉语学院及国际汉语教师研修基地教职工良好的身体素质、优秀的团队合作精神以及“勇于拼搏、积极向上”的精神风貌。

对外汉语学院

易兰

2011.11.10