您的位置: 首页  学院新闻

对外汉语学院及国际汉语教师研修基地2013新年联欢会成功举办

发布日期:2013-01-11   浏览次数

19日下午,对外汉语学院及国际汉语教师研修基地联合举办的2013新年联欢会在国际汉语教师研修基地一楼报告厅准时拉开帷幕。对外汉语学院党委书记刘同兰老师、院长吴勇毅教授、基地执行副主任张建民教授及对外汉语学院和国际汉语教师研修基地的全体教工参加了本次联欢会。联欢会现场星光璀璨、群星闪耀,全体教工欢聚一堂,共享这一场精彩纷呈的盛会,庆祝新年的来临。

伴随着精彩的2012年工作回顾PPT,联欢会在“50后”教工合唱歌曲《学院是棵常青藤》中拉开帷幕。随后,吴勇毅院长为全体教工致新年贺词,他对学院过去一年在各方面的表现给予了高度评价,激励大家积极进取,共创美好未来。基地执行副主任张建民教授也为联欢会热情致辞。随后,舞蹈《甩葱歌》活力四射,迅速点燃了全场的气氛。退休教工夕阳红小组唱的《小二郎》、《卖报歌》和《找朋友》展现出了退休老师们未泯的童心。“60后”教工、“70后”教工、“80后”教工精彩的歌舞轮番登场,给大家呈现了一场场五彩缤纷的视觉盛宴。在小品《大年夜之梦》的演出中,演员们精湛的演技将人物塑造得惟妙惟肖,引起阵阵笑声和如雷掌声。王茜老师的海派扇子舞更是吸人眼球,同时潘文国老师即兴书法表演,带给在场所有观众们意外的惊喜,将现场气氛推向高潮。

“缘聚外汉,携手明天”,通过本次晚会,老师们都感受到了学院这个大家庭的温暖,全体教工将在欢歌笑语中共同期待美好的2013,携手开创光辉的未来!

 

                                                                                易兰

                                                                      2013.1