您的位置: 首页  中心新闻

第十一届国际汉语教学研讨会在西安召开

发布日期:2012-10-04   浏览次数

 

第十一届国际汉语教学研讨会在西安召开

 

    由中国国家汉办与世界汉语教学学会主办的第十一届国际汉语教学研讨会2012年8月15日至17日在西安举行。本届研讨会的主题是“创新与发展:国际汉语教师培养培训”。来自47个国家和地区的500多位代表参加了研讨会,就国际汉语教育中“三教”(教师、教材、教学法)问题之一的教师培养与培训进行了深入的研讨。全国人大常委会前副委员长、世界汉语教学学会会长许嘉璐,国务院参事、国家汉办主任、孔子学院总部总干事许琳,陕西省副省长朱静芝,西安外国语大学校长户思社等出席了开幕式并致辞。

    我校对外汉语学院和国际汉语教师研修基地共有20篇论文入选研讨会,是参会人数最多的大学,受到了各方代表的普遍关注。国际汉语教师研修基地还参加了“国际汉语教学资源展”,其先进的教学技术和设备令与会代表耳目一新。

    在研讨会期间,世界汉语教学学会还召开了会员代表大会,选举产生了新的第九届理事会,许嘉璐先生连任会长,我校对外汉语学院院长吴勇毅教授和国际汉语教师研修基地执行副主任张建民教授连任学会理事。

    在参会的近400多篇论文中,我校吴勇毅教授的论文被评为“第三届创新论文优秀奖”,徐子亮教授的论文被评为“第三届创新论文奖”。许嘉璐先生和许琳主任为获奖者颁了奖。